Resep Donat Lonjong Topping Keju

Resep Donat Lonjong Topping Keju
Resep Donat Lonjong Topping Keju
Bahan A:

200 gr tepung protein tinggi ( cakra , komachi , cakra emas , hime dll )
50 gr tepung protein sedang ( segitiga biru , bola salju dll )
35 gr gula pasir butiran halus
15 gr susu bubuk
4 gr ragi instant • 1 kuning telur ( 20 gr ) • +/- 125 gr air es

Bahan B:

30 gr butter / margarine
3 gr garam

Cara pembuatan:

1. Campur bahan A uleni hingga kalis , lalu masukkan bahan B , uleni hingga elastis . Bulatkan. Istirahatkan adonan 30 menit ( tutup dgn plastik wrap / mangkok )

2. Gilas adonan pake rolling pin ( bukan ditinju ya ) buang gasnya. Bulatkan lagi. Istirahatkan lagi 15 menit hingga adonan rilex. Kemudian gilas /pipihkan lagi hingga ketebalan 4mm / 0.5 cm, biarkan adonan rilex sesaar sebelum dicetak. 

3. Cetak menggunakan cetakan donat proofing adonan yang sudah dicetak hingga menggembang .

4. Goreng donat dgn api sedang, hingga kecoklatan. Goreng satu sisi hingga kecoklatan , lalu balik donat dan goreng lagi hingga kecoklatan. 

5. Tiriskan diatas kertas khusus serap minyak. 

6. Tunggu donat dingin sebelum dioles butter cream dan diberi topping. .

Resep cream / butter cream oles untuk donat:

100 gr margarine
20 gr butter
90 gr gula halus
2 sdm Kental manis
1/2 sdt vanila ( optional )

Campur semua bahan. Mixer hingga mengembang dan pucat. Siap untuk olesan donat. .

Topping:
Parutan keju chedar.

0 Response to "Resep Donat Lonjong Topping Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel