Resep Donat Lonjong Topping Keju
Friday, December 13, 2019
Add Comment
Resep Donat Lonjong Topping Keju |
Bahan A:
200 gr tepung protein tinggi ( cakra , komachi , cakra emas , hime dll )
50 gr tepung protein sedang ( segitiga biru , bola salju dll )
35 gr gula pasir butiran halus
15 gr susu bubuk
4 gr ragi instant • 1 kuning telur ( 20 gr ) • +/- 125 gr air es
Bahan B:
30 gr butter / margarine
3 gr garam
Cara pembuatan:
1. Campur bahan A uleni hingga kalis , lalu masukkan bahan B , uleni hingga elastis . Bulatkan. Istirahatkan adonan 30 menit ( tutup dgn plastik wrap / mangkok )
2. Gilas adonan pake rolling pin ( bukan ditinju ya ) buang gasnya. Bulatkan lagi. Istirahatkan lagi 15 menit hingga adonan rilex. Kemudian gilas /pipihkan lagi hingga ketebalan 4mm / 0.5 cm, biarkan adonan rilex sesaar sebelum dicetak.
3. Cetak menggunakan cetakan donat proofing adonan yang sudah dicetak hingga menggembang .
4. Goreng donat dgn api sedang, hingga kecoklatan. Goreng satu sisi hingga kecoklatan , lalu balik donat dan goreng lagi hingga kecoklatan.
5. Tiriskan diatas kertas khusus serap minyak.
6. Tunggu donat dingin sebelum dioles butter cream dan diberi topping. .
Resep cream / butter cream oles untuk donat:
100 gr margarine
20 gr butter
90 gr gula halus
2 sdm Kental manis
1/2 sdt vanila ( optional )
Campur semua bahan. Mixer hingga mengembang dan pucat. Siap untuk olesan donat. .
Topping:
Parutan keju chedar.
0 Response to "Resep Donat Lonjong Topping Keju"
Post a Comment