Martabak Telur Kulit Lumpia

Martabak Telur Kulit Lumpia
Martabak Telur Kulit Lumpia 
Bahan-bahan: 8-10 porsi 
16 lembar kulit lumpia
3 butir telur

Bahan isi martabak:

1 ons daging cincang (bisa diganti kornet/tanpa daging)
3 lembar daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
Secukupnya lada, garam, gula pasir dan kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah: 30 menit

1. Bahan isi: tumis bawang putih cincang, masukkan daging cincang. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada. Tambahkan sedikit air dan ketika daging sudah empuk masukkan bawang bombay cincang. Masak sebentar, dan bahan isian martabak siap digunakan.

2. Campurkan telur dan daun bawang ke isian daging, dan aduk rata.

3. Note: isian martabak di bungkus kulit lumpia ketika mau digoreng. Ambil 2 lembar kulit lumpia (biar lebih tebal😁), isi dengan daging cincang, dan lipat seperti melipat amplop.

4. Siapkan minyak panas, goreng martabak telur sampai ke2 sisinya kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit hijau atau saos sambal.

0 Response to "Martabak Telur Kulit Lumpia "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel