Bolu Macan Ala Bangka yang Istimewa

Bolu Macan Ala Bangka yang Istimewa
Bolu Macan Ala Bangka
Bahan-bahan:

12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia )
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional
8 putih telur

Caranya pembuatan:

1. Kocok mentega, gula halus, ovalet dan vanili sekitar 8 menit dengan kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan. Masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis. Naikkan lagi kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 menit lagi.

2. Ayak terigu dan susu bubuk, turunkan sampai speed terendah, lalu masukkan terigu bertahap. Cukup sampai rata aja. Matikan mixer.

3. Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku.

4. Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning, aduk balik dengan spatula. Ratakan.

5. Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan 2 sdm elmers coklat.

6. Siapkan loyang, dan tuang adonan kuning, lanjut adonan coklat, terus selang seling sampai adonan habis.

7. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk, matang, keluarkan dari loyang. Dinginkan, potong-potong dan siap disajikan.

0 Response to "Bolu Macan Ala Bangka yang Istimewa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel