Resep & Cara Buat Seblak Kerupuk Simple & Hemat

Resep & Cara Buat Seblak Kerupuk Simple & Hemat
Resep & Cara Buat Seblak Kerupuk Simple & Hemat

Bahan-bahan:

2 Porsi
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 ruas jari Kencur
1 buah Kemiri
1 butir Telur
secukupnya Kerupuk bawang
Cabai Rawit (sesuai selera)
2 buah Cabai Keriting
1 sachet Bon Cabe (sesuai selera)
Sawi Hijau (sesuai selera)
Lada (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Bumbu penyedap rasa ayam
Optional bahan tambah
Jamur enoki
Makaroni/pasta sejenis
Dll (sesuai selera)

Langkah:

1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
2. Rebus air hingga mendidih, rendam kerupuk/pasta makaroni kedalam mangkok berisi air panas tadi. Tunggu sekitar 3-4 menit sampai setengah empuk.
3. Sembari menunggu kerupuk, siapkan bumbu ulek. Lalu haluskan.
4. Tuang sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dan sedikit kecoklatan.
5. Ceplok telur ke dalam bumbu yg sudah ditumis. Orak arik hingga matang.
6. Tambahkan air, garam, gula, lada, bumbu penyedap rasa ayam, dan bubuk Bon Cabe sesuai selera.
7. Masukkan kerupuk, sawi, jamur enoki/bahan-bahan optional tambahan lain. Masak hingga kerupuk sudah tidak keras lagi.
8. Taraaa!! Seblak kerupuk simple siap untuk disajikan. Selamat makan enak dan hemat yaa

  

0 Response to "Resep & Cara Buat Seblak Kerupuk Simple & Hemat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel